Начался ремонт моста через реку

10 ноября 2010, г. Липецк

Власти не планируют закрывать мост на период ремонта. Две из четырех его полос останутся действующими.

Главный городской путепровод, вместе с подъездами достигающий в длину около 2 км., вступил в эксплуатацию более полувека назад и значительно износился. Капремонт начался с проведения подводных работ по укреплению основания моста, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В 2010 г. на эти цели из городского бюджета был выделен 21 млн руб. Работы начались в августе, за это время укреплено дно реки возле двух опор моста. Вокруг них на слой щебня уложена «подушка» из бетонных плит толщиной около метра. Общий вес монолитной конструкции, для изготовления которой было использовано 8 тыс. плит, составил 400 тонн, в ширину она достигает 20 м. До конца года аналогичным образом предстоит укрепить еще одну опору, а всего их десять.

На ремонта моста в 2011 г. в городском бюджете запланировано 40 млн руб. С министерством транспорта РФ достигнута предварительная договоренность о финансовой поддержке. Если удастся привлечь федеральные средства, уже в следующем году начнется ремонт надводных конструкций моста и дорожного полотна.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку