Сбербанк продал 1,5 млрд

2 августа 2012, г. Липецк

Компания «Коттон Вэй» приобрела у Сбербанка 1,5 млрд. рублей долга обанкротившегося ООО «РТМ Липецк». Залогом по кредиту выступает действующий торгово-развлекательный центр (ТРЦ) «Молл» в Липецке площадью почти 50 тыс. кв. м.

Кредитную линию на сумму 1,2 млрд рублей Сбербанк открыл «РТМ Липецк» в 2007 году — на достройку торгового центра. Заем выдавался сроком на десять лет. Но с мая 2009 года, как заявляли в банке, компания перестала обслуживать кредит, что и послужило поводом для начала судебных тяжб. На сегодня «РТМ Липецк» находится в процедуре конкурсного производства, сообщает «Коммерсант».

ТРЦ «Молл» площадью 49,2 тыс. кв. м на улице Терешковой в Липецке был запущен в эксплуатацию еще в 2009 году. На данный момент он заполнен примерно наполовину. При этом в ТЦ до сих пор нет продуктового ритейлера.

Сергей Акулич, вице-президент УК BlackStone Keeping Company говорит о том, что это интересный объект с точки зрения его потенциала, но для того, чтобы он стал функционировать в полную силу с ним необходимо работать. И одной из причин проблемности объекта является в первую очередь недостаточная организация работы. Что касается местоположения, то у ТРЦ «Молл» это больше преимущество, чем недостаток. С парковкой проблем тоже нет. Особенности Липецкого рынка ритейла здесь не причем, т.к. есть в городе ТРЦ «Европа», который превосходит «Молл» по площади и он заполнен арендаторами. Второй причиной проблемности является как раз отсутствие продуктового ритейлера и здесь ошибка, которая была допущена еще на этапе проектирования и видимо не был в достаточном объеме проведен предброкеридж», - пояснил Акулич.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку