"Мортон" возьмет кредит на создание легкого метро в Липецке

22 сентября 2015, г. Липецк

Группа компаний "Мортон" намерен взять кредит в Сбербанке на строительство линий легкого метро в Липецке.

Как сообщает "Коммерсантъ", стоимость проекта превышает 20 млрд рублей. Ожидается, что подписание концессионного соглашения, по которому инвестор обязуется в три этапа построить 35,8 км метрополитена, а затем обслуживать их, произойдет в начале ноября.

Впервые о планах строительства "воздушного" метро в Липецке стало известно в июле 2013 года. Тогда сообщалось, что возводить объект инвестор будет за свои деньги, а тарифная политика позволит окупить проект в течение десяти лет. "Мортон" планирует реализовать проект строительства надземной транспортной системы "Стрела" в три очереди.

Первая протяженностью 10,7 км и стоимостью 6,63 млрд рублей предположительно начнется на улице Минской (Советский округ на правом берегу реки Воронеж) и продлится до Новолипецка (Левобережный округ), включив в себя пять остановочных пунктов, депо и один транспортно-пересадочный узел в районе автовокзала. Начало работы первой очереди ожидается инвестором уже в 2019 году.

Протяженность второй очереди проекта может составить 9,8 км, линия должна пройти по направлению к поселку Романово (8 км на юго-запад от Липецка). Третья очередь запланирована протяженностью 15,3 км, она должна соединить линию с особой экономической зоной "Липецк" на юго-западе города. Уточняется, что строительство будет осуществляться в формате частно-государственного партнерства, на данный момент идет обсуждение, в каком соотношении будут производиться инвестиции со стороны "Мортона" и областного бюджета.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку