ВТБ даст "Белой даче" 70 млн евро на завод картошки фри

14 октября 2015, Липецкая обл.

ВТБ предоставит группе компаний "Белая дача" кредит в размере до 70 млн евро на проект по производству картофеля фри в Липецкой области.

Как сообщает ТАСС, общая стоимость проекта оценивается в 120 млн евро. В свою очередь группа компаний рассчитывает привлечь в проект и зарубежного партнера-стратега.

О ком идет речь, не уточняется, так как еще не подписаны окончательные документы. Производство планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2017 года.

"Белая дача" объявила о своем намерении реализовать проект по производству картофеля фри в Липецкой области в феврале 2014 года в рамках расширения партнерства с McDonald's. Для создания этого предприятия агрохолдинг зарегистрировал ООО "Фарм Фритес Белая дача". В капитал нового юрлица вошли ЕБРР и голландский производитель картофеля Farm Frites.

Объем заявленных инвестиций должен был превысить 100 млн евро. Однако 30 августа Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сообщил о приостановке финансирования российских проектов в рамках очередного пакета санкций Евросоюза против РФ, в том числе ООО "Фарм Фритес Белая дача".

В тот же день группа компаний объявила о заморозке "картофельного" проекта.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку